nikolaeva_ira

Category:

Российский «Спутник V» вдохновил итальянского художника на фундаментальное творчество

Итальянский художник Дарио Гамбарин выстрогал на поле новую картину – изображение ампулы с вакциной российского антиковидного препарата «Спутник V». Творец объяснил выбор тематики ее актуальностью, тем более что в Италии скоро начнут производить российский иммунопрепарат.

«Мы видим, что происходит с AstraZeneca. В Италии "Спутник V" начнут скоро производить, все говорят об эффективности и безопасности этой вакцины», – сказал он.

Напомню, что в ряде европейских стран сначала отдали предпочтение препарату британо-шведской компании AstraZeneca, однако после его использования у многих пациентов начал развиваться тромбоз. В последствии столь печальных опыт заставил эти страны приостановить вакцинацию.

Отмечу, что Дарио Гамбарин занимается ленд-артом – созданием произведений искусства с помощью природного ландшафта. Видимо, однажды художник вдохновился историями про рисунки на полях, оставленные на нашей планете представителями инопланетных цивилизаций, и тоже стал последователем подобной техники. Правда, свои художества итальянец создает не с помощью лазерных лучей, а простой газонокосилкой и другими приборами из сельхоз-быта.

За более чем десятилетний творческий путь, Дарио Гамбарин успел изобразить также портреты многих известных людей и политических деятелей. Например, в преддверии саммита G20 в Гамбурге, который состоялся в 2017 году, художник изобразил Путина. Тогда он сказал, что считает лидера России одним из главных гостей саммита.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic