nikolaeva_ira

Categories:

Хомяки в слезах: ФБКшники снова подставили сторонников Навального

ФБКшники запустили очередную акцию в поддержку своего босса Алексея Навального. На этот раз все действия должны развернуться на специальном интернет-сайте. По задумке, каждый, кто поддерживает блогера, должен зарегистрироваться на сайте через почту, и это будет означать, что он готов выйти на митинг в защиту Навального в своем городе… Вот и вся поддержка, ничего особенного.

Акция была запущена два дня назад, однако ее организаторы уже успели облажаться и допустили утечку персональных данных доверчивых хомяков.

Судя по сообщениям в чатах поддержки Навального, личные данные зарегистрировавшихся улетели прямиком в руки правоохранителей. Волков и Ко в очередной раз подставили сторонников и создали им проблем, ну а то, как они «помогают» в их решении, мы уже видели после несанкционированных митингов.

Кстати, это не единственная проблема новой акции. Журналисты ФАН провели расследование и выяснили, что на сайте можно искусственно накрутить число участников. Ресурс так устроен, что с одного IP-адреса можно оставить на карте бесконечное количество точек – главное, менять данные почты.

Чтобы проверить, как работает сайт, журналисты ФАН создали почту в поселке Сосново Ленобласти. До верификации через почту на карте сайта на выбранной территории «выйти» на митинг планировали семь человек.

После подтверждения через почту количество человек в Сосново достигло восьми.

После журналисты зарегистрировали с того же IP еще несколько почтовых адресов – все точки появились на карте. Эта, думаю, умышленная «недоработка», открывает возможности для бесконечной накрутки голосов. Показать массовость поддержки можно и с помощью ботов, зарегистрированных на разных почтовых адресах.

И на этом построены все акции ФБКшников – на вранье. Посмотрим, какие космические цифры выдаст карта сайта через недельку с момента запуска акции, но не будем забывать, что на январские несанкционированные акции в Москве и Питере вышло всего порядка 10 тысяч человек.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic