nikolaeva_ira

Category:

ФБР Пригожина заявил о признаках политического преследования в деле Пола Мюллера

Новоиспеченный Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) предпринимателя Евгения Пригожина займется делом об аресте американского активиста Пола Миллера. Юристы фонда утверждают, что арест имеет признаки политического преследования, который может быть связан с антилиберальной позицией блогера.

Напомним, что Миллера, известного в соцсетях как The Gypsy Crusader, обвинили в незаконном хранении оружия, после чего заключили под стражу. Подозрения в надуманности обвинения вызывает и тот факт, что во Флориде (как раз там был задержан обвиняемый) практически отсутствуют ограничения на покупку и хранение огнестрельного оружия – это фактически один из самых лояльных в оружейном вопросе штат.

Известно, что инициативная группа уже запросила комментарии по данному делу от президента США Джо Байдена, госсекретаря Энтони Блинкена, генпрокурора Меррика Гарланда и директора ФБР США Кристофера Рэя.

«Инициативная группа намерена отстаивать права Миллера на защиту от политических преследований и оказывать ему поддержку в случае, если выяснится, что обвинения против Миллера нарушили его гражданские права», — говорится в официальном заявлении пресс-службы фонда Пригожина.

Ранее активисты ФБР объявили о рассмотрении еще трех дел, связанных с грубым нарушением прав человека со стороны представителей правоохранительных органов. 

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic