nikolaeva_ira

Category:

Мировой банк картинно «не замечает» долг Украины перед Россией

Мировой банк (он же Всемирный) раскрыл данные о госдолгах стран перед Россией, однако без хитрости не обошлось, ибо про трехмиллиардный долг со стороны Украины в отчетах нет ни слова. А долг есть – он лежит на Киеве еще с 2013 года.

Конечно, ранее Украина уже давала понять, что не планирует отдавать никакие долги. Например, в 2015 году представители государства стали тупо отрицать наличие задолженности, аргументируя тем, что она «политическая». Что вложено в это слово в данной ситуации – непонятно.

В отчете указано, что около 30 развивающихся стран брали у России в дог, а его общая сумма составляет 22,9 миллиарда долларов. Среди так называемых должников Индия, Венесуэла, Африка и Украина, хоть ее и не указали в общем списке.

Очевидно, что такой жест со стороны Вашингтона выказывает Киеву нарочитую поддержку, а нам – пренебрежительное отношение. Мол, мы этот долг не замечаем. Ситуацию прокомментировала экономист Екатерина Плеханова:

«Тем, что Всемирный банк "не замечает" 3 млрд долларов украинского долга перед Москвой, он показывает, что оказывает всяческую поддержку Украине в данном вопросе».

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic