nikolaeva_ira

Categories:

В 2023 году дорога из России в Китай будет занимать шесть минут

В 2023 году планируется запустить в эксплуатацию канатную дорогу между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ. Маршрут будет пролегать над рекой Амур, а его протяженность составит чуть меньше километра.

Сегодня стало известно, что на российском берегу после подготовительных работ началось активное строительство – вбита первая свая.

«Сегодня генеральный подрядчик международной трансграничной канатно-подвесной дороги через реку Амур между городами Благовещенск и Хэйхэ начал работы по сооружению свайного основания. На участке оборудована специальная площадка и находится необходимая техника», – рассказал исполнительный директор компании-инвестора ГК «Регион» Владимир Коновалов.

Известно, что канатная дорога будет состоять из четырех линий и работать по маятниковому принципу, как фуникулер. Попасть в соседнюю страну можно будет за шесть минут.

На российской стороне возведут 4-этажную терминальную станцию по проекту голландского архитектурного бюро UNStudio – победителя международного конкурса на концепцию объекта.

Напомню, летом 2019 года губернатор Амурской области Василий Орлов вместе с китайским коллегой из провинции Хэйлунцзян Ли Хайтао дали старт строительству трансграничной канатной дороги между Россией и Китаем.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic