nikolaeva_ira

Categories:

Оставлю антитела потомкам: эксперт предположил, что действие «Спутника V» может быть пожизненным

Как бы хорошо было, если от гриппа или энцефалита один раз привился – и все! Ходи себе всю жизнь ни о чем не думай. Такую перспективу вдруг обозначил в отношении «Спутника V» глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Он допустил, что вакцинация антиковидным препаратом может гарантировать пожизненный иммунитет. Это пока только предположение, однако если оно оправдается, то российская вакцина займет наивысший пьедестал.

«Укололся два раза, ну и живи там – пять-десять лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам», – добавил он.

Эксперт также поделился планами по исследованию препарата. Так, тех пациентов, у которых упал уровень антител, попробуют вакцинировать повторно. Это необходимо не для того, чтобы защитить уже привитых пациентов от вируса, а чтобы отследить динамику выработки новых антител.

«Если у них антительный ответ будет восстанавливаться до защитного на вторые, третьи, четвертые сутки, значит, у них образовались клетки памяти. Значит, у них иммунный ответ после первичной вакцинации сохранился», – объяснил Гинцбург.

Напомню, что ранее премьер-министр Михаил Мишустин рассказал о 60 странах, которые зарегистрировали на своей территории «Спутник V».

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic