nikolaeva_ira

Category:

Ни слова про Гагарина: как спецслужбы посредством Facebook переписывают историю

У Америки, как у страны с очень бедной историей, полно комплексов. Откуда, думаете, ноги растут у бесконечного потока фильмов про супергероев и спасителей мира?

Именно из-за этого комплекса вселенского масштаба Штаты всегда болезненно переживают не только проигрыши, но и вторые, третьи места. Что уж говорить, если американским детям до сих пор внушают, будто в ВОВ победили США и в космос первыми полетели не советские люди, а американцы.

Факты победы со стороны РФ даже по прошествии такого количества времени не дают Вашингтону покоя, ибо историю все еще упорно пытаются переписать. Как это делается? Просто заполоняется повестка нужной информацией, а такие фамилии, как Гагарин и Терешкова, вычеркиваются из учебников.

И вот сейчас, в преддверии Дня космонавтики, американские спецслужбы повысили свое внимание и приготовились безжалостно блокировать и удалять весь контент, восхваляющий российских космонавтов. Угадаете, кто уже успел отличиться? Конечно Facebook!

В пятницу, 9 апреля, телеканал RT проводил стрим, посвященный грядущему празднику. Были приглашены российские космонавты Анна Кикина, Андрей Борисенко и Сергей Рязанского, а также канадский астронавт Крис Хэдфилд. Эфир проводили сразу на нескольких площадках, включая FB, и именно на нем через семь минут после запуска стрима произошла блокировка по причине, внимание «нарушение авторских прав».

Это типа такой намек, что космос наш и все заслуги наши, а вы отвалите? Хорошо по этому поводу высказался журналист ВГТРК Андрей Медведев:

«Американцы потратили уйму времени и денег на то, чтобы сформировать свою мифологию. Гитлера победили американцы. В Холодной войне победили американцы (сейчас уже ясно, что нет). Ну и в космос первыми, кончено же, полетели американцы. В американских источниках Гагарина и Королева стараются упоминать минимально. В учебниках вы их вовсе не сыщите. А тут какие-то русские рассказывают про первого человека в космосе. И про русский космос вообще. Конечно нарушение прав. Удар по самолюбию США. Как тут не заблокировать».

В конце журналист задал справедливый вопрос: «когда мы Facebook заблокируем?» Мне тоже интересно. По-моему, платформа оступалась в отношении нашей страны уже ой как многократно, а мы все чего-то ждем, на что-то надеемся. А нафига? Кто будет скучать по FB? Может тут конечно и есть какие-то олды, которые до сих пор им пользуются, ну а как по мне, соцсеть давно себя изжила, да еще и оборзела не на шутку…

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic