nikolaeva_ira

Category:

Женские организации ЕС требуют свержения главы Евросовета

Ох и легко ущемить чьи-то права в современном обществе… Куда не глянь, везде социальные группы, живущие по принципу жертвы, которым лишь бы найти причину для обид и обвинений.

Да, это подводочка к инциденту, произошедшему в Турции. Все стороны конфликта, если что, я одинокого не уважаю, поэтому сужу исключительно по ситуации. А ситуация, собственно, в чем?

Во время переговоров в Анкаре служба протокола не предусмотрела стул для главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Женщине (о, ужас!) пришлось сесть на диван, да еще и не одной, а с неподобающей для ее величины компанией в лице турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу.

Ляйен восприняла произошедшее как оскорбление, а ассоциации европейских женщин отреагировали молниеносно и уже направили письмо председателю Европейского совета Шарлю Мишелю с требованием его отставки.

До момента публикации под документом оставили более 2,5 тысяч подписей от имени дамских организаций нескольких стран ЕС и неевропейских государств. В частности, Международный благотворительный фонд расширения прав и возможностей женщин указал на «три главные ошибки» Мишеля в рамках встречи с Эрдоганом. Они объяснили, что своим поступком Мишель нанес ущерб «дипломатии, Европейскому союзу и правам человека, особенно правам женщин».

Возвращаясь к происшествию. Очевидно же, что облажалась служба протокола. Такое бывает, ведь там тоже люди работают, вроде? Они не согласовывают свои действия с вышестоящими перед каждой встречей, а просто готовят помещение к переговорным мероприятиям по отработанным стандартам. Очень сомневаюсь, что было отдельное распоряжение не давать даме стул, чтоб всколыхнуть фемок…

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic