nikolaeva_ira

Category:

«ОТ ПАРОХОДА ДО АТОМОХОДА»

Для прогулок и занятий спортом открыт участок набережной длиной 350 метров.

В День Военно-морского флота в Кронштадте открылась вторая очередь музейно-исторического парка «Остров фортов».

Как рассказали организаторы, по просьбам гостей возведён скейтпарк, большая площадка для малышей с крытой песочницей, крытое детское кафе, стилизованное под паровой корабль, зона отдыха у воды для любителей позагорать на песке, новые качели и беседки.

— Открытая историческая зона называется «От парохода до атомохода» и посвящена технологической истории российского флота. На вращаемых вручную стилизованных «паровых трубах» нанесены чертежи, схемы и изображения, рассказывающие об эволюции кораблей ВМФ во взаимосвязи с развитием паросиловых установок, — отметили в «Острове фортов».

Парковое пространство украшают арт-объекты на тему моря и флота, морской экологии, в том числе «Нулевой километр», «Компас» и «Сад камней», а также скульптурное изображение серого тюленя.

По словам руководителя проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера Ксении Шойгу, началась реставрация фортов Кронштадта. Планируется, что к 2024 году все работы завершатся, и посетители парка смогут побывать внутри фортов. Приспособлены к современному использованию и музеефицированы будут форты «Кроншлот», «Петр Первый» и «Император Александр Первый».

В настоящее время также ведётся проектирование Музея военно-морской славы вместе с конгрессно-выставочным центром для проведения морских салонов, лицея, двух жилых кварталов, гранд-отеля и бизнес-отеля, готовится технико-экономическое обоснование планировочной композиции яхтенной марины и изыскательские работы.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic