nikolaeva_ira

Category:

Фонд борьбы с репрессиями взялся за расследование дела Майла Эвора

Российский Фонд борьбы с репрессиями расследует новое дело. На этот раз в поле зрения правозащитников попала история афроамериканца Майлза Эвора. Американец провел в тюрьме восемь месяцев, попав туда из-за ложного обвинения. Теперь Эвора подал в суд на полицию округа Леон и шерифа.

Майлза остановили помощники шерифа, якобы потому, что мужчина не остановился сам у положенного знака. Заметив, что водитель нервничал, офицеры провели полный досмотр машины. В результате было обнаружено белое вещество, экспресс-тест которого показал, что это кокаин. После этого офицеры задержали мужчину с применением грубой физической силы.
 

Только через восемь месяцев Майлз добился того, чтобы найденное в его машине вещество было проверено еще раз. После проведения двух независимых экспертиз «кокаин» оказался всего лишь сахарной пудрой от выпечки.
 

После этих доказательств с Майлза сняли все обвинения, и он был выпущен на свободу, вернув себе честное имя. Однако это событие сильно повлияло на жизнь мужчины. Мало того, что он потратил очень много средств на судебные издержки, так еще и лишился крупного контракта.
 

«Я чувствую, что не обязательно делать что-то плохое — тебя могут просто остановить. И у них есть вся власть. Так вот, не поймите меня неправильно, есть хорошие полицейские, и нам нужны хорошие полицейские. Но мы говорим не о них. Мы говорим не о тех, кто защищает и служит гражданам, мы говорим о тех, кто оскверняет правду», — объяснил Майлз.
 

ФБР, созданный с помощью бизнесмена Евгения Пригожина, помогает людям, пострадавшим от произвола полиции по всему миру. Активисты Фонда уже выразили поддержку Майлзу и сообщили, что готовы оказывать ее и дальше. Также они обратились к Генпрокурору США и в администрацию президента за разъяснениями по поводу действий полиции. 

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic