nikolaeva_ira

Categories:

Оценка по изо и музыке может перейти в разряд зачета

Оценка   по изо Споры вокруг системы образования давно не утихают. Реформы необходимы, но вот как и с чего начать?
 

Сейчас родители активно обсуждают возможность изменения школьных оценок по некоторым предметам. Такие уроки как физкультура, изо и музыка могут оцениваться по системе зачет-незачет.
 

В чем-то это очень удобный способ, поскольку не все дети обладают нужными навыками в этих сферах. Юному математику не особенно нужно углубляться в рисование, а хорошему художнику в пение. Но при этом, тройки по этим предметам могут сильно повлиять на общую оценку в аттестате. Вот родители и хотят вывести эти уроки в факультатив.
 

"С 1 января 2021 года вступил в силу новый порядок заполнения аттестатов, и теперь по тем предметам, которые мы сейчас обсуждаем - изобразительное искусство, музыка и физическая культура - может устанавливаться оценка не по пятибалльной системе, а исходя из системы "зачет-незачет", - рассказала  замминистра просвещения Анастасия Зырянова.
 

Однако не стоит расслабляться. Несмотря на то, что кому-то в жизни больше пригодится физика и на естественные науки будет идти основной упор, полностью забрасывать это предметы нельзя. Детям необходимо всестороннее развитие, поскольку это нужно для гармоничного роста личности.и музыке может перейти в разряд зачета

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic