nikolaeva_ira

Category:

Максим Бриус объяснил, в чем заключается уникальность «Солнцепека»

Весной 2014 года в Донбассе пролилась первая кровь, ознаменовав начало конфликта, продолжающегося по сей день. Талантливый режиссер Максим Бриус рассказал о своем новом фильме «Солнцепек», посвященном этим трагическим событиям.

Раньше слово «война» мы воспринимали как понятие из курса истории в школе, как новостную строку из какой-то другой, неизвестной, далекой жизни, как воспоминания наших дедушек и бабушек, переживших Великую Отечественную. Теперь же война постучалась в двери буквально каждого из нас.

Некоторые жители Донбасса заранее уехали. Другие бежали от войны под разрывами снарядов, но многие остались. Край шахтеров и металлургов словно замер в ожидании чего-то более страшного. И оно не заставило себя ждать. 

Жаркая весна 2014 года превратила Донбасс в регион-призрак. Разрывались снаряды и мины. Люди погибали в своих домах. Умирали дети. 

«Солнцепек» - это невыдуманная история. Максим Бриус вместе с Михаилом Вассербаумом сняли очень важное кино, в основу которого легли те страшные события 2014 года.  

«Иногда в фильмах идет романтизация войны, а нам совершенно не хотелось этого делать. Потому что мы понимаем, что это страшно, никакой романтики в этом нет», — рассказал Бриус.

Для съемок в «Солнцепеке» режиссеры пригласили талантливых актеров. Фильм планируют перевести сразу на четыре языка. 

Российским зрителям кинолента доступна в онлайн-кинотеатрах ОККО, IVI, Wink, «МегаФон ТВ», «Билайн ТВ», KION, Movix и «КиноПоиск».

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic