nikolaeva_ira

Category:

К чему может привести поддержка российской оппозиции иностранными фондами

Журналисты ФАН проанализировали деятельность в России немецких фондов, связанных с политическими партиями Германии. Один из таких – Фонд Фридриха Науманна Свободной демократической партии ФРГ. 

О партии и фонде частенько упоминают в российских СМИ. Представители демократической партии ФРГ призывают ввести санкции против России и поддерживают российских оппозиционных деятелей, в том числе Алексея Навального. По мнению членов партии, Берлин не должен «дружить» с Москвой, пока Навальный находится в заключении. Соответственно, политики выступают против строительства «Северного потока-2». 

Свободную демократическую партию возглавляет Кристиан Линднер. По мнению экспертов, Линднер может возглавить немецкое дипломатическое ведомство. Если это произойдет, он будет активно продвигать санкционную политику против России 

Фонд Фридриха Науманна был основан в 1958 году. Это одна из старейших организаций Германии. Фонд известен своей пролиберальной позицией. Он тесно связан с Демпартией США и фондом Маршала. Годовой бюджет организации – 80 млн евро. Большая часть денег поступает от федеральных министерств Германии. То есть, Фонд Науманна существует за счет немецких налогоплательщиков. 

Филиал фонда есть и в Москве. Его открыли в 1992 году. В России организация тесно сотрудничает с партией «Яблоко», фондом «Либеральная миссия» и «Международным Мемориалом». Долгое время FNF руководил потомок нацистов Юлиус фон Фрайтаг-Лорингховен, а с 2020 года московский филиал возглавляет Уте Кохловски-Каджая. Кохловски-Каджая сторонница антироссийских санкций. Она считает, что Россия захватила Крым и ответственна за военные операции на юго-востоке Украины. 

Коллектив редакции ФАН намерен обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить работу фонда на территории РФ и рассмотреть вопрос о признании его деятельности нежелательной в нашей стране. 

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic