nikolaeva_ira

Categories:

Бизнес-способности у детей. Стоит ли тестировать школьников?

Обучение подрастающих поколений – очень важный вопрос для нашей страны. Что нужно ребенку для дальнейшего комфортного развития и последующего устройства в жизни? На этот раз темой стала предпринимательская деятельность и возможность определить у ребенка наличие к ней способностей. 

Мнения очень разделились, как у психологов, так и у бизнесменов. С одной стороны, выявить способности ребенка на как можно более раннем сроке – это отличная возможность быстрее определить направление и развиваться в нем дальше. С другой – разный подход к решению задач и разный темперамент тоже играют свою роль, поскольку нет единой формулы для ведения бизнеса.
 

Но в одном точка соприкосновения оказалась - необходимо вводить базовый курс знаний для детей. Если ребенка подготовить и научить основам, есть большая вероятность, что он сможет лучше ориентироваться в будущем. Даже если не соберется связывать свою жизнь с бизнесом. Подобная база смогла бы подготовить и тех, кто настроен серьезно, и помочь тем, кто еще не осознал своих способностей или же не разобрался в них. К тому же, знание основ экономики необходимо и в обычной жизни, и может помочь разобраться в бытовых вопросах, с которыми сталкивается каждый человек.

 

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic