nikolaeva_ira

Categories:

Депутат Коломейцев высказался об образовании в России

Профессии востребованные и профессии необходимые часто не входят в один и тот же список. Сейчас, например, крайне востребована сфера IT. Но не всем же быть программистами. Кроме того, многие сферы из-за недостатка квалифицированных работников буквально проседают. 

Отчасти – это проблема образования. Необходимо поднять престиж технических колледжей и вузов и обеспечить выпускников работой по специальности. И направление на этот курс уже взято.
 

В Госдуме рассказали, какие профессии будут самыми актуальными, и расширили их список. В него вошли пятьдесят пять специальностей и тридцать пять профессий. Среди них врачи, техники-инженеры, специалисты по робототехнике и сельскому хозяйству. Все эти сферы необходимо развивать как можно скорее и качественнее, поскольку от них будет зависеть уровень страны и жизни в ней.
 

Депутат Госдумы Николай Коломейцев объяснил, что основные профессии в России сегодня – это продавец, менеджер и водитель. Это не способствует ни развитию страны, ни развитию каждого отдельного человека. 

"Стране нужно возрождение профессионального образования. Раньше любой завод строили, и рядышком строили ПТУ, техникумы, которые сейчас обозвали колледжами, институты, вузы, то есть все под технологию делается", — рассказал Коломейцев.
 

Также инициатива отправиться учиться на одну из профессий из этого списка будет достойно поощряться государством. Студенты смогут получать правительственную стипендию, достигая успехов в учебе, научной деятельности и конструкторско-опытной сфере.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic