nikolaeva_ira

Categories:

В России могут ввести ежегодные выплаты на школьные принадлежности

Все родители знают, какая это головная боль – собрать ребенка в школу. Он то и из ботинок вырос, и портфель новый нужно. Ну куда там без кучи запасных резинок и карандашей, которые, конечно же потеряются в первый месяц. А суммы на канцтовары и одежду продолжают расти с каждым годом. И если детей несколько, а доход семьи не увеличивается – это становится серьезной проблемой. Кроме того, нужно не отставать от класса, потому что Машеньке уже купили планшет, а она вообще только с бабушкой живет, а Коле подарили новый телефон.

Государство помощь семьям с детьми ставит на первый план. В Счетной палате предложили выплачивать родителям и опекунам, собирающим детей в школу сумму в десять тысяч рублей. Деньги планируется выделять из маткапитала. Подобное решение крайне необходимо сейчас, когда пандемия коронавируса сильно ударила по заработкам населения. К тому же, выплаты планируются не только в первый год обучения, а ежегодно. И увеличить сумму до двадцати тысяч.
 

С учетом того, что сейчас собрать малыша в школу стоит от девятнадцати до двадцати трех тысяч, эти деньги помогут не разориться тем, для кого такая сумма оказывается слишком большой. А значит можно будет спокойнее распределять семейный бюджет, чтобы хватило и на обычные расходы и свозить детей на море. 

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic