nikolaeva_ira

Categories:

В школах роботы помогут учителям с домашними заданиями

Сейчас в школах на учителей сваливается много бюрократической нагрузки. Кроме того, во время ковида, работы с домашними заданиями, бумажками выросли вдвое. Когда преподаватель целыми днями копается с документами, не так много сил остается на самих учеников. А ведь это совершенно неправильный подход. Детям в первую очередь необходим учитель, а не уставший робот, который просто раздает задания. Но в первую очередь через объяснения, споры и разговоры школьник учится не просто усваивать информацию, а осмысливать ее.

И вот в Российской академии образования предложили правильную идею: автоматизировать работу преподавателей. То есть, отдать возню с бумажками роботизированной системе. Также робот сможет проверять задания по точным предметам вроде геометрии и алгебры. Но при этом на задания, в которых нужен творческий подход, будет направлено больше внимания. 

"Но я глубоко убеждена, - это мое мнение, и я думаю, что его поддержат многие, - что никакое творческое домашнее задание проверить искусственному интеллекту не удастся никогда. Здесь важен человек с его переживаниями и эмоциями", - рассказала президент РАО Ольга Васильева.
 

Эта система поможет и учителям, и ученикам. Ведь очень важно, чтобы дети получали удовольствие от обучения, а не приходили в класс, как на пытку. Да и когда учитель готов слушать, рассказывать – это гораздо больше располагает к учебе и диалогу. 

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic