nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Как ЕАЭС повлиял на облик Астаны

Друзья, как ваша неделя проходит? Какие планы на пятницу? Лично меня завтра после работы ожидает немного печальное мероприятие - буду провожать подругу, которая переезжает, причем довольно далеко. В Казахстан, если быть точной. А если еще точнее, то сразу в столицу - Астану. Там живет ее молодой человек, и будущей весной я отправлюсь туда же на ее свадьбу. Очень рада за нее, конечно, но в то же время грустно, что видеться мы теперь будем ну очень редко. Сначала она очень переживала из-за переезда, ведь Питер и Астана довольно сильно различаются: разный климат, разная инфраструктура. Но жених ее убедил в том, что казахская столица ни в чем не уступает любому другому большому городу, да и само государство развивается с огромной скоростью: входя в Евразийский союз, оно проводит действительно большую работу и прикладывает множество усилий, стремясь не стоять на месте. Как раз сейчас там находится Владимир Путин с целью укрепления взаимоотношений между нашими странами.



Посмотрев фотографии Астаны, я, честно говоря, сильно удивилась, поскольку совсем по-другому себе ее представляла. На деле же это самый настоящий мегаполис, в котором так же есть и дорогие отели, и зеркальные небоскребы, и огромные торговые центры. По количеству красивых набережных она практически не уступает Питеру. Сразу видно, что дела у Казахстана идут весьма неплохо и правительство всерьез заботится о благоустройстве городов. Все-таки нахождение в составе ЕАЭС не проходит даром. Так что подружка уже успокоилась: уезжает в прекрасный цивилизованный город, и ее жизнь не претерпит каких-то глобальных изменений.







А вы бывали когда-нибудь в Астане?
Tags: астана, владимир путин, друзья, еаэс, евразийский союз, евразия, любовь, нурсултан назарбаев, переезд, питер, планы, подруга, прощание, пятница, россия и казахстан, свадьба
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments