nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

По-моему, в США не могут уследить ни за детьми, ни за взрослыми

Иногда, когда ночью не спится, я смотрю ТВ. Почему-то по ночам показывают очень неплохие фильмы, а днем смотреть нечего:) Вот на выходных посмотрела наш хороший фильм - "Свои дети". В нем девочку из детдома удочеряет воспитательница, но по стечению обстоятельств семья в итоге возвращает ее обратно. Если честно, сюжет жутко трогает, и, хоть я уже давным-давно не плакала над фильмом, тут не смогла сдержаться. Сразу вспомнила о скандалах с гражданами США, бравших на воспитание российских малышей, а потом обвинявшихся в жестоком обращении с ними. В принципе все очень схоже: по-моему, то, что сотворили герои фильма с девочкой из детского дома, вполне можно приравнять к жестокому обращению.


После этого кино я задалась вопросом: почему некоторые люди сильно хотят детей, но в силу различных обстоятельств не могут их завести, в то время как тем, кому дети особо и не нужны, рожают, но совершенно не ценят своего счастья? Таких примеров ведь целая куча, причем большинство из них абсолютно идентичны: не досмотрели, не доглядели, а последствия бывают страшными и непоправимыми. Недавно в Америке мальчик застрелил своего маленького брата папиным пистолетом. И если вдумываться, кто же виноват, то это не только родители, не уследившие за детьми, но и в какой-то степени власть, которая позволяет гражданам приобретать оружие без особого на то разрешения. Получается, что два простых фактора в итоге стали причиной гибели ни в чем не повинного малыша. А если посчитать, сколько таких преступлений происходит каждый год, то страшно станет... И почему-то большинство подобных случаев происходит именно в Америке, там ребенок с оружием - обычная практика. По-моему, немного жуткая тенденция, вы не находите?
Tags: дети, жутко, закон, кино, несчастный случай, новости сша, политика сша, ребенок с оружием, свои дети, стрельба, сша, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Posts from This Journal “дети” Tag