Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Миротворцы не применяют вооружение – военный эксперт о Нагорном Карабахе

Военный эксперт Юрий Лямин высоко оценил экипировку российских миротворцев, следящих за порядком в Нагорном Карабахе. Он заметил, что у миротворцев достаточно вооружения и техники, у них есть стрелковое оружие, военные вертолеты и беспилотники.

Все это необходимо российской стороне не для прямого участия в столкновениях в случае нарушения мира, а лишь для собственной защиты.

«Миротворцы не применяют вооружение, если засекают какие-то нарушения режима перемирия, они это фиксируют. Они оружие применяют в случае прямой агрессии против них», — пояснил главред журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский, добавив, что российские военные не принуждают к миру Армению и Азербайджан, а лишь контролируют соблюдение соглашения.

Напомню, что 9 октября было подписано трехстороннее соглашение о полном прекращении огня на территории Нагорного Карабаха. Участником договора, помимо противоборствующих сторон, выступила Россия, которая на протяжении всего конфликта призывала Армению и Азербайджан решить вопрос за столом переговоров.

promo nikolaeva_ira 9月 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

США внесли большой вклад в разрушение нашей планеты

Меня всегда поражала беспечность вояк, которые в погоне за мощным оружием забывают о его колоссальном вреде нашей планете. Это, конечно, останется на их совести, но вот потомкам то с этого что?

К слову, сегодня, 6 ноября, Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов. Эта дата призвана напоминать мировой общественности о том, какой урон военные действия наносят Земле.

Эксперт Международного социально-экологического союза Игорь Шкрадюк отметил, что сегодня значение этой даты часто недооценивают, ведь проблемы экологии, как правило, обсуждаются только в плоскости производственной деятельности человека. 

«Тема войн и того урона, которые они причиняют экологии нашей планеты, недостаточно освещается в средствах массовой информации. Тем не менее на протяжении всего времени, что существуют войны, вместе с убийством себе подобных люди убивают животных, сжигают поля и леса. Конечно, пока человечеством не были изобретены современные средства вооружения, такие разрушения не особо выделялись на фоне естественных природных событий. Но в XX веке мощь средств поражения разрушала природу очень эффективно», – объясняет эколог.

Collapse )

Боевики ПНС дали заднюю: дело закончилось расторжением мирного договора

Шаткая договоренность о мире в Ливии окончательно сломалась. Так, стало известно, что боевики ПНС отказались соблюдать перемирие, а «власти» Триполи потеряли контроль над бандформированиями. Арабские СМИ рассказали, что боевики уже две ночи подряд провоцируют вторую сторону договора на Западе Ливии.

Больше всего в ПНС боятся расформировки своих незаконных вооруженных образований, поэтому главари группировок встали в позу и отказались выполнять условия соглашения.

Сейчас ПНС в тупике, так как обойти основные пункты документов не вышло. Ранее глава «МВД» ПНС Фатхи Башага предлагал перевести группировки в другой ранг и переименовать их в «батальоны», надеясь, что это поможет сохранить незаконные образования в строю. Тем не менее, джихадисты и представители радикально-исламистских объединений не поддержали инициативу Башаги.

Не исключено, что между бандформированиями и ПНС возникнет серьезный конфликт, так как «министр», кажется, намерен навязывать боевикам свою идею о перемене их статуса. Вероятно, Башага может изменить их структуру за счет интеграции в подразделения безопасности «правительства» Файеза Сарраджа.

Напомню, что представители СБ ООН выступают за выполнение всех условий соглашения о постоянном прекращении огня в Ливии. Соответствующий документ был подписан 23 октября в Женеве.

28-й день военного конфликта между Арменией и Азербайджаном закончился угрозой втягивания в конфликт

Несмотря на призывы со стороны России прекратить военные действия, в Карабахе продолжается конфликт. Так, 23 октября войска Азербайджана одновременно наступили в нескольких направлениях: Мардакерт, Красный Базар, Мартуни и Лачин.

24 октября на территории нагорнокарабахского конфликта прошли ожесточенные бои. Все четче стали определяться расхождения позиций между Ереваном и Степанакертом, а также стала очевидна меркантильность США в переговорах.

Военные эксперты отмечают, что азербайджанской армии не хватает мощностей для преодоления горных районов. Сейчас им не помогает даже превосходство военного оснащения, поэтому командование вооруженных сил страны решило активизироваться сразу в четырех направлениях, из-за чего оборонительные армии Нагорного Карабаха максимально растянулись. Позже от МО Азербайджана поступило сообщение, что они контролируют несколько стратегических высот после ночных боев.

В итоге штурмовую группу остановили около ущелья реки Акера. Армения объявила о закрытии главной транспортной артерии, которая соединяет страну с Карабахом на северной стороне – трассы Сотк-Кельбаджар.

Тем временем на юге формируется угроза прямого втягивания в конфликт Армении и России. Азербайджан докладывает, что армянские ВС обстреливают Губатлинские и Лачинские районы с территории своей страны. Если от азербайджанских войск последует ответ, то российские пограничники, которые там находятся, смогут подтвердить факты атак территории Армении.

Collapse )

Президент Азербайджана обвинил Армению в начале военного конфликта

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал виновников в карабахском конфликте. Я бы удивился, если бы он обвинил кого-то другого или сам признал вину, но крайней, конечно, оказалась Армения.

По его обращению к нации понятно, что Азербайджан не планирует сбавлять обороты в военных действиях. Алиев сказал, что Карабах принадлежит его народу и они обязательно его вернут.

От также добавил, что все оккупированные районы будут освобождены.

«Они думали, что мы смиримся с оккупацией? Теперь мы выгоняем их как собак», –  добавил Алиев.

Азербайджанский лидер похвастался рядом побед: взят под контроль город Джебраил и девять деревень. Тем не менее, в Минобороны Армении эту информацию не подтвердили.

Напомню, что вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Ереван и Баку обвинили друг друга в усугублении конфликта.

Началось все в 1991 году, когда Нагорный Карабах провозгласил независимость от Азербайджана. На тот момент большую часть населения региона составляли армяне. В Баку не захотели мириться с таким решением из-за чего развязалась война. Через три года Азербайджан, Армения и НКР подписали протокол о перемирии, тем не менее боевые действия периодически возобновлялись.

Службы безопасности Армении перехватили переговоры азербайджанских военных о сирийских наемниках

Несмотря на мудрые рассуждения о том, что вмешательство третьей стороны только усугубит ситуацию в Нагорном Карабахе, Турция продолжает перебрасывать сирийских боевиков в зону военных действий. Доказать этот факт получилось благодаря радиопереговорам, перехваченным национальной службой безопасности Армении. На записи слышно, как военные из Азербайджана совещаются насчет тактики ведения боевых действий и говорят о сирийских наемниках.

«Попытайтесь бросать их (наемников) по возможности вперед, на постах оставляйте как можно меньше», – говорит один из командиров.

«Командир, я впереди, с ними связи нет. На позициях собрались и стоят. Я говорил, идем с нами, но не идут», – звучит в ответ. Этот фрагмент доказывает, что наемников принуждают принимать участие в боевых действиях против Армении.

В подтверждение тому и пост одного из пользователей Twitter – сирийца, чей брат погиб в Карабахе. По его мнению, Азербайджан и Турция открыто врут, а сирийцы вынуждены платить за это вранье своими собственными жизнями.

«Те, кто уехал, являются одними из лучших молодых людей, которые жертвовали собой в течение последних десяти лет против режима и не сдались. Они <…> были обмануты и изгнаны из Сирии. [Представителям власти] все равно, умрет ли один или несколько человек», – посетовал он, добавив, что молодых людей отправляют на верную смерть.

Collapse )

Россия постарается не допустить жесткого вмешательства третьих сторон в Карабахский конфликт

Война не закончится, если в нее будут влазить другие страны. Иногда это оправдано, например, когда есть очевидный агрессор и жертва. Но когда две страны воюют друг с другом просто потому, что не смогли найти друг к другу уважение – тут другая ситуация.

«Другая ситуация» как раз между Арменией и Азербайджаном, но туда с самого начала военных действий норовит кто-то влезть. Сейчас вот Турция выражает активное желание.

Россия поспешила охладить пыл страны и провела переговоры с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание собеседника на недопустимость привлечения иностранных боевиков к ситуации в Нагорном Карабахе.

Чавушоглу поддержал мнение Лаврова о скорейшем завершении боевых действий в регионе. В итоге переговоров стороны решили совместно подумать над мерами, которые могли бы способствовать установлению мира в Карабахе.

Напомню, ранее была обнародована подтвержденная информация о переправке сирийских наемников в Баку. Боевики вылетели из Турции на самолете, принадлежащем ПНС.

Турция продолжает усиливать свои позиции на территории Ливии

Турция продолжает усиливать свое присутствие в Ливии, власть которой узурпирована ПНС. 1 октября стало известно, что в североафриканскую страну направлено три турецких военно-транспортных самолета.

Правительство Турции изначально поддерживало режим главы Правительства национального согласия Файеза Сарраджа: турецкая сторона уже неоднократно переправляла свою военную технику и оружие на территорию Ливии. Задача турков сейчас – создать новую военно-морскую базу в Мисурате. Строительство объекта уже согласовано: 18 августа глава ПНС и президент Турции подписали договор в рамках меморандума о военном сотрудничестве.

Напомним, что ранее аэропорт «Митига», расположенный в Триполи, был переоборудован в военный объект. Сегодня там размещены системы ПВО и пункт управления беспилотниками. Так же ВС Турции поступили с авиабазой Аль-Ватыя, оккупированной бандформированиями ПНС после тактического отступления ЛНА. Известно, что на объекте уже размещены турецкие ПВО Korkut, оснащенные радиолокационной станцией и оптико-электронной установкой для захвата целей. 

Сейчас очевидно, что у Турции большие планы на Ливию: туда десятками свозится военная техника, прибывают сирийские боевики и возводится вся необходимая инфраструктура. Таким образом, Анкара злостно нарушает международную резолюцию Совета Безопасности ООН, касающуюся эмбарго на поставку оружия в Ливию.

Армения и Турция опровергают сообщения друг друга о ходе военных действий

Представители минобороны Армении заявили, что воздушное управлении операцией на поле операции в Нагорном Карабахе передано Турции. Представитель минобороны Армении объяснил, что азербайджанская сторона в ходе боев потеряла реактивные системы залпового огня, а также 11 танков.

Ранее стало известно, что обе стороны упрекнули друг друга в дезинформации: в среду азербайджанская сторона сообщила, что армянские военные использовали тактические ракетные комплексы «Точка-У» в боях на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. После этого было заявлено, что данное сообщение не соответствует действительности.

А Турция при этом опровергла сообщение о том, что в Нагорный Карабах на подмогу были присланы турецкие самолеты.

Пока стороны опровергают сообщения друг друга, военные действия продолжаются. При этом президент Азербайджана заявил, что военные действия прекратятся только в случае вывода армянских войск.

Напомним, в воскресенье произошло обострение конфликта в Карабахе. Ранее участники конфликта отчитались, что с обоих сторон есть потери.

Более 50 населенных пунктов подверглись обстрелу: Нагорно-Карабахский конфликт разгорается

ФАН подготовил подробный репортаж о том, что происходит сегодня в Нагорном Карабахе. Многие не знают о масштабах военного конфликта между Арменией и Азербайджаном, поэтому стоит ознакомиться с небольшой выжимкой событий, которую я подготовил.

Collapse )