Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Из писем солдата Третьего рейха

На фотографии советский боец дает прикурить пленным немцам

немец

Выдержки из писем солдата Третьего Рейха Эриха Отта, отправленных домой из Сталинграда.
«5 сентября. Утром я был потрясен прекрасным зрелищем: впервые сквозь огонь и дым увидел я Волгу, спокойно и величаво текущую в своем русле. Итак, мы достигли желанной цели – Волги! Но Сталинград еще в руках русских, и впереди жестокие бои…
Почему русские уперлись на этом берегу, неужели они думают воевать на самой кромке! Это безумие…»
Collapse )
promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Ласточкино гнездо - еще один повод посетить Крым

Доброй ночи, друзья:)

Ну вот и начался мой официальный отпуск! К сожалению, не было возможности пару дней заходить в ЖЖ: сборы, перелет, обустройство на новом месте - все это отнимает немало сил, сами понимаете. Зато теперь меня можно поздравить - я все-таки прилетела в Крым, в лето, в тепло. Сразу скажу, что оказаться после суровой питерской погоды, которая этим летом просто застигла врасплох, в 30-градусной жаре - испытание не из легких. Но к хорошему быстро привыкаешь, и я уже вовсю радуюсь возможности ходить в летних вещах, а не в джинсах и куртке:) Радует и приветливость крымчан, которые всегда улыбаются и вообще довольно дружелюбны. Думаю, для них референдум годичной давности действительно значит очень много, и все эти разговоры о его незаконности, которые ведет Европейский Союз, просто-напросто глупы. Помнится, недавно шведы требовали вернуть полуостров в состав Украины - так вот, местные жители подняли эти заявления на смех и обратно не собираются.


Collapse )

Воронцовский дворец (Крым)

Наконец-то начались выходные, а значит можно на пару дней позабыть о работе, которая, честно говоря, уже порядком надоела:) Радует только то, что отпуск уже вот-вот начнется - осталось лишь 5 дней поработать, и я свободна! Билеты в Крым куплены и ждут своего часа, а я все продумываю свой маршрут. Говорят, там сейчас много туристов, среди которых даже группа парламентариев из Франции: они интересовались, как изменил жизнь местных граждан референдум  в Крыму, и вроде как были приятно удивлены. Надеюсь, что и местные достопримечательности пришлись французам по вкусу - там уж точно есть, на что посмотреть.

Collapse )

Новая жизнь, которую Россия сегодня дарит Алтаю

Доброй ночи, друзья!:)

Как прошли ваши выходные? Уверена, что они были весьма насыщенными. У меня в этот раз даже отдохнуть нормально не получилось - бессонница все испортила, и я теперь живу в каком-то непонятном режиме. Надеюсь, что хоть в отпуске все изменится... А вот у моих родителей отпуск уже начался, и они решили провести его на территории нашей страны, а именно - на Алтае. Я как-то раньше не особо интересовалась этим краем, хотя стоило бы - мама показала мне фотографии мест, в которых они собираются побывать, и я просто ахнула: Россия сегодня еще способна нас удивить невероятной красотой.


Collapse )

Образовательная политика Украины губит детей

Доброй ночи!
Кажется, недавно я уже писала о том, что у нас в семье теперь одним взрослым человеком больше - сестренка выпустилась в этом году из школы, как и миллионы детей по всей России. Конечно, я была на концерте, посвященном Последнему звонку, и вместе со всеми слушала последние школьные песни и думала о том, как быстро проходит детство. В общем, традиционный праздник, который повторяется из года в год. Но то, что я увидела буквально только что, просто повергло меня в шок и снова убедило в том, что Украина после войны совсем не щадит ни взрослых, ни детей. Собственно, вот видео, которое так меня поразило:
                            Collapse )

А вы как относитесь к этому выступлению украинских выпускников?
Как вы считаете, к чему может привести такое воспитание подрастающего поколения?